Хайдаков стал заместителем мэра Махачкалы

Бывший Глава Администрации Тучково Хайдаков Эфенди Юсупович назначен заместителем главы Махачкалы – столицы Республики Дагестан. Об этом сообщает издательство РИА Дербент.

Хайдаков Эфенди Юсупович – приход к власти в Тучково

Хайдаков Эфенди Юсупович

Хайдаков стал и.о. главы Тучково 31 августа 2010 года после убийства в декабре 2009 года законно избранного главы Тучково – Виталия Устименко – и последовавшей после этого “катавасии” в местной власти. Жители настороженно восприняли назначение дагестанца на столь высокий пост.

6 сентября 2010 года были внесены изменения в Устав городского поселения Тучково, в результате чего Главой Тучково становился Председатель местного Совета депутатов. По итогам тайного голосования им стала Тихонова Маргарита Ивановна.

В 2015 году состоялись досрочные выборы депутатов. Главой избрали Киселеву Жанну Федоровну, которая до депутатского кресла сидела в кресле заведующей одного из детских садов. А Хайдаков стал главой местной Администрации. В последствии Жанну Федоровну уличили в подкупе избирателей, и она досрочно прекратила свои полномочия.

Киселева в здании школы накануне выборов предлагает 300 рублей за голос

После этого Жанна Федоровна продолжила работать как ни в чем не бывало в статусе заведующей МАДОУ “Детский сад №10″Киселева Жанна Федоровна. Там она работает и по сей день.

Сам же Хайдаков, находясь у власти, не стеснялся накануне выборов Президента России 2012 года публично выступать в поддержку Путина, чья политика в дальнейшем привела к серьезным экономическим санкциям, увеличению срока выхода на пенсию для россиян и поднятия действующих налогов, а также создания новой финансовой нагрузки на население.

Хайдаков агитирует за Путина

Темная сторона Хайдакова

После преобразования муниципального района в городской округ Хайдаков получил “расстрельную” руководящую должность в МБУ “Благоустройство”, которое занималось наведением порядка на улицах округа. На этом посту он продержался недолго – около года. За несколько месяцев до отставки бывшего Главы Рузского округа Тарханова, Хайдаков уволился с работы.

Хайдаков регулярно жаловался на здоровье. Официальная версия – у него рак крови. Но это никак не мешало ему вести определенную политическую игру. В кулуарах он занимался различными вбросами той или иной информации. Преимущественно о том, что станет следующим Главой округа.

Эфенди Юсупович распускал слухи о своих связях и амбициях не просто так – он был должен очень и очень много денег различным людям. Чтобы не отдавать средства, он предпочитал, что называется, “накинуть на себя пуха”.

Мало кто знает, но Хайдаков уехал из Тучково не из-за болезни, о которой так много и часто говорил, а из-за долгов. Он проиграл ряд судов на суммы с шестью нулями. Например, вот одно очень любопытное дело. И таких дел немало.

Хайдаков и Махачкала

Нам, тучковцам, удивительно видеть Хайдаков заместителем мэра столицы Республики Дагестан. Видимо, его “подковерные” игры до сих пор имеют определенный успех в политике. Что ж, можем пожелать Эфенди Хайдакову удачи, а жителям Махачкалы – быть с ним поосторожнее.