Трехдневное голосование предлагают отменить

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект об отмене трехдневного голосования на выборах. Законопроект предлагается ввести в действие с 1 октября 2020 года.

Многодневное голосование оправдано в исключительных обстоятельствах этого года, но как постоянная практика оно неприемлемо, поскольку это затрудняет общественный и партийный контроль над избирательными процедурами. Справедливороссы предлагают норму о трехдневном голосовании из закона исключить.

Помимо этого, предлагается дополнить список лиц, которые не могут привлекаться к работе в избирательных комиссиях, учителями и руководителями образовательных учреждений, а так же ввести запрет на проведение голосования в школах. “Учителя должны учить, а дети учиться, и политические события не должны этому мешать”, – подчеркнули в партии.

Вместе с тем, председатель местного отделения политической партии “Справедливая Россия” в Рузском городском округе Андрей Сорокин заявил, что система выборов в России становится все более и более непрозрачной. По мнению Андрея Сорокина трехдневное голосование повышает риски использования административного ресурса в пользу одних кандидатов и в ущерб другим.