Стрельба в Тучково. Обстреливают окна и машины.

Внимание! В Тучково замечена стрельба! Об этом сообщает группа ВКонтакте Тучково ЖЕСТЬ | Руза | Можайск | Кубинка. Просим вас помочь в распространении этой информации.

В Восточном Микрорайоне поселка Тучково участились случаи обстрела окон жилых домов и автомобилей, группой подростков, обстреливают окна 1-3 этажей, предположительно из пневматического оружия. В период с 30 августа по настоящее время уже пострадали жители 6 квартир и владельцы 10 автомобилей!

Также в разные дни обстреляли балкон дома в микрорайоне Дружном. Полиция пока не может найти тех, кто затеял стрельбу.

Стрельба из пневматики в общественном месте

Стрельба в общественном месте запрещена даже из пневматического оружия, разрешение на которое не требуется. Федеральный закон «Об оружии» N 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года гласит: “Спортивные снаряды, сходные по своей конструкции с оружием, таковым считаться не могут”. Следовательно, небольшой пневматический пистолет малой мощности оружием не является.

При этом всегда стоит помнить, что любое применение пневматики может повлечь за собой серьезные травмы для человека. А иногда даже смерть. Не стоит забывать и о том, что причинение человеку увечья различной степени тяжести влечет за собой уголовную ответственность. А использование пневматического оружия, например, при совершении разбоев (ст. 162 УК РФ) приравнивается к использованию огнестрельного с соответствующей квалификацией деяний и мерой уголовного наказания.

Культура АУЕ среди подростков

То, что в Тучково этим стали промышлять именно подростки, может быть напрямую связано с пропагандой “уголовной романтики” в интернете. Среди молодежи набирает популярность движение “А.У.Е.” – “арестантское уголовное единство” или “арестантский уклад един”. Ребята, насмотревшись видеороликов в сети о “воровской жизни”, начинают им подражать. Любопытно, что “АУЕ” приманивает не только подростков из неблагополучных семей, но и детей из семей достаточно обеспеченных.

Немаловажную роль в вербовке играет и блатная романтика. К ней приучают через музыку и фильмы о «сладкой жизни» воров. Сейчас среди детей подросткового возраста является почетным даже “ботать по фене”. Но самым главным фактором является вседозволенность несовершеннолетних. Дети могут делать то, за что взрослые могли бы получить реальный тюремный срок. Дети могут оскорблять, ударить или обстрелять из пневматики чьи-то окна. Максимум, что может для них случиться – их накажут родители, а полиция поставит на учет.

Последствия стрельбы из пневматики в городе

Стрельба из пневматики в черте города недопустима. Она влечёт за собой административное наказание. На нарушителя накладывается штраф до 1000 рублей, а оружие и все его составляющие подлежат конфискации (ст. 20.13 КоАП РФ).

Будьте внимательны. Фиксируйте все подозрительные моменты на фото и видео. Не вступайте в конфликт с правонарушителями и не пытайтесь их задержать своими силами. Обо всех случаях стрельбы на улицах Тучково незамедлительно сообщайте в полицию.

И интересуйтесь, пожалуйста, чем занимаются Ваши дети.