Разборки двух адвокатов.

В социальных сетях развернули нехилые дебаты двух адвокатов – Михаила Мудуева и Снежаны Голдесовой.

Мудуев и Голдесова обсуждают профессиональные и личные качества друг друга. Причиной этому послужило видео Михаила Мудуева, где он раскритиковал действия и поведение адвоката Снежаны Голдесовой.

Михаил Мудуев критикует адвоката Голдесову

Михаил Мудуев является сторонником открытости и публичности в судебных тяжбах. Имеет смелость критиковать судебную и надзорную систему в стране. Снежана Голдесова, наоборот, пытается не конфликтовать с судами, прокуратурой и следственным отделом, а также не афишировать свою деятельность. Не смотря на эти различия, у обоих адвокатов есть и кое-что общее – они оба занимались делом депутата Уварова, которого обвиняют в вымогательстве и который уже практически год находится в СИЗО без предъявления реальных доказательств его вины.

Более того, Снежана Голдесова критиковала Мудуева за то, что он “раздражал” следствие. После того, как Мудуев вышел из дела в качестве адвоката депутата Уварова, защитником последнего стала Голдесова. Она же является защитником Максима Уварова по сей день. Видимо, именно по этой причине о деле Уварова уже довольно продолжительное время вообще нет никакой информации.

Спор двух адвокатов дошел до угроз. Снежана Голдесова грозится обратиться в коллегию адвокатов с требованием лишить Михаила Мудуева адвокатского статуса.

“И я думаю, вам не нужны разъяснения об ответственности за нарушение публикации фотографий без разрешения лица, и что такое защита чести, достоинства и деловой репутации, – говорит Голдесова Мудуеву. – А право на обращение за нарушение моих прав как адвоката я оставляю за собой.”