Работа краеведа оказалась неинтересна чиновникам

13 сентября в Тучковской библиотеке прошла встреча с хорошо известным местным жителям краеведом Игорем Гавриловым. Восьмидесятилетний историк рассказал собравшимся, что к юбилейной дате 690-летия города Рузы бывшее руководство округа попросило его написать книгу. Он это сделал. А в прошлом году Максим Тарханов, возглавлявший муниципалитет в то время, фактически отказался помогать в оплате тиража книги.

В этом году уже нынешнее руководство Рузского городского округа предложило Гаврилову 18 экземпляров. 16 книг из 18-ти по закону автор должен передать в различные фонды и хранилища. И получается, что самому Игорю Васильевичу останется лишь два. Книга не является коммерческой. Краевед никогда не продавал свои книги. Но тот факт, что автор не сможет даже подарить кому-то свой труд ввиду крайне маленького тиража, конечно, не может не удручать самого автора и простых жителей округа.

Авторитетнейшему краеведу Рузского городского округа, почетному жителю Рузы чиновники могут предложить лишь минимальный штучный тираж. Стоит ли издавать книгу, если ее практически никто не прочитает? Этим вопросом чиновники, видимо, не задавались.