Привокзальная площадь – реконструкция.

После строительства торгового центра “Золотая Вертикаль” площадь возле вокзала в Тучково стала выглядеть просто ужасно. Обилие автомобилей, несанкционированная торговля, неэстетичный вид лица района – все это было и ранее, но с возведением торгового центра все это значительно ухудшило положение дел.

Так Привокзальная Площадь выглядела до постройки “Золотой Вертикали”
А так Привокзальная Площадь выглядит сейчас

Лужа на выходе с вокзала уже стала достопримечательностью поселка – это первое, с чем сталкиваются гости и жители Тучково. Привокзальная площадь очень нуждается в реконструкции. Необходимо разгрузить огромное количество автомобилей. Большинство из них – таксисты, которые заполонили буквально все.

Сейчас Администрация округа снесла старые бараки на улице Советской. Там планируется обустроить бесплатную муниципальную парковку. Это по словам официальных СМИ Администрации. На деле же для жителей планируемый проект до сих пор остается загадкой. МБУ “Благоустройство” уже попыталось ликвидировать лужу возле вокзала, соорудив дренажную систему. Первый же дождь показал, что это не работает.

Решит ли муниципальная парковка проблему с перегруженностью автомобилями в центре поселка? Вопрос сложный. Зная наш народ, людям лень сделать пару лишних шагов. Все хотят припарковаться как можно ближе к месту, куда приехали. Многие бросают автомобили прямо на автобусной остановке, включают “аварийку” и убегают в магазин, мешая тем самым общественному транспорту.

Все зависит от культуры людей. Если мы сами не начнем с себя, то никакие бесплатные парковки или дренажные системы не решат проблемы в центре Тучково. Людей устраивает бардак. Из года в год каждый из нас голосует за этот бардак, либо просто не ходит на выборы, показывая, что ему плевать на все, кроме себя любимого. Проще ругать власть, депутатов, обстоятельства, чем самому правильно припарковать свой автомобиль, чтобы не мешать окружающим.

Да, вина Администрации в этом бардаке чисто формально присутствует. Но раз никто не возмущается открыто, значит, всех все устраивает? Среди почти 20 000 тучковцев есть толковые и мудрые люди, готовые полностью отдать себя работе на благо поселка. Но нам такие не нужны. Нас устраивают бездельники и балаболы. Нас устраивает, что нам обещают чиновники золотые горы, и что они потом забывают про свои обещания. Вспомните, сколько уже говорят о реконструкции Привокзальной площади. И годами ничего не решается.

Не решается это из-за нас – жителей. Мы не выдвигаем свои кандидатуры на руководящие посты, мы не поддерживаем голосами по нашему мнению достойных кандидатов. Поэтому нашим городом продолжают управлять на протяжении десятилетий одни и те же люди.