Плачевные результаты МБУ “УК РГО”

Стали известны результаты проверок Государственной жилищной инспекции в отношении управляющих компаний Рузского округа.

Таблица предписаний ГЖИ по Рузскому округу

Таблица показывает количество предписаний ГЖИ, выписанных в адрес управляющих компаний. Здесь же можно увидеть и предписания в адрес Администрации Рузского городского округа. Из нее следует, что больше всего предписаний выписано в адрес муниципальной управляющей компании. Ее учредителем является непосредственно Администрация Рузского городского округа.

У МБУ УК РГО выявлено 105 нарушений, что больше, чем у всех остальных компаний вместе взятых. Есть же компания, у которой и вовсе в период с января по сентябрь 2019 года не выявлено ни одного нарушения – это ООО УК “ЗИП”.

Стоит добавить, что количество нарушений пропорционально количеству обслуживаемых домов. ООО УК “ЗИП” обслуживает не так много домов, как, например, тот же “Реал-Сервис”. “Реал-Сервис” имеет 18 нарушений. Соответственно, чем больше домов под управлением той или иной управляющей компании, тем больше выявлено нарушений.

Здесь стоит особо отметить, что МБУ “УК РГО” является с недавнего времени “гигантом” в сфере предоставления коммунальных услуг в Рузском округе. Это произошло после того, как другие компании стали покидать данный рынок из-за обилия нарушений, выявленных ГЖИ, а также из-за давления административного ресурса руководства округа.

Справедливости ради хочется отметить, что МБУ “УК РГО” взяли на себя ответственность за огромное количество так называемых “проблемных” многоквартирных домов. Это старые, аварийные или ветхие постройки. Но даже они должны качественно содержаться и вовремя расселяться по мере необходимости.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что либо МБУ “УК РГО” еще не успела исправить то, что досталось ей по наследству от предыдущих управляющих компаний. Либо такой цели и вовсе перед руководством не ставилось.

Будем надеяться, что в ближайшее время муниципалитет устранит данные предписания, которые получила их управляющая компания. И впредь такого повторяться уже не будет.