Пешеходный переход на съезде с эстакады

Тучково очень долго ждало строительства путепровода через железнодорожные пути. Дождалось. Однако решив одни проблемы, эстакада породила другие.

Изначально проект подразумевал наличие кругового движения на съезде с путепровода в строну дороги Колюбакино-Нестерово. Мифическим образом объект был принят без кругового движения, в результате чего жители получили очень неудобную автомобильную развязку и кучу светофоров, которые необходимо преодолеть пешеходам, чтобы оказаться по ту сторону дороги.

Съезд с эстакады в Тучково.

Проблему стараются замалчивать и никогда не освещают в местных СМИ, потому что она очень неудобна чиновникам. Но мы, жители Тучково, знаем, что такое съезд с эстакады не по наслышке. Там регулярно происходят аварии. Светофоры то и дело не работают. Само асфальтовое покрытие на путепроводе уже начало приходить в негодность.

Сколько еще народ будет терпеть – неизвестно. Видимо, до первых несчастных случаев на этом месте. Но этого вполне можно избежать, если начать искать пути решения. Например, это, для начала, может быть надземный переход, как предложили депутаты Сергей Савенков и Роман Панченков. Но остальные депутаты хладнокровны к этой проблеме и комиссии по безопасности собираются настолько редко, что вопрос так и остается подвешенным в воздухе.