Новый заместитель главы из лихих 90-х?

В сети появился фрагмент аудиозаписи разговора на повышенных тонах заместителя и.о. главы округа Марии Новиковой с директором УК ООО “ЗИП” Зоей Пичугиной. Фрагмент аудиозаписи разместил адвокат Михаил Мудуев.

Как поясняет адвокат Мудуев на своей страничке в социальных сетях, Администрация округа пытается оказать давление на УК “ЗИП” и заставить их запустить отопление в доме по адресу п. Тучково, ул. Школьная, д. 1. Пояснения Мудуева можно прочитать здесь.

Данный дом должен был быть расселен еще в 2018 году, но этого так и не случилось. Руководство округа сорвало программу по переселению жильцов из аварийного жилья. После чего тема зависла в воздухе, пока, как говорится, не рвануло. И теперь зам. главы Мария Новикова требует от управляющей организации запустить в аварийном доме отопление.

Проблема заключается в том, что дом действительно аварийный. В том числе, там гнилые трубы и прогнивший котел. Более того, перед управляющей компанией долг за обслуживание этого дома составляет порядка 800 тыс. рублей.

Мария Новикова позволяет себе кричать на директора управляющей компании и даже угрожать силовыми структурами. Очень похоже на портрет “современного российского чиновника”. При этом, ООО “ЗИП” уже не обязана обслуживать данный дом и не должна обслуживать дом, который должны были расселить еще в прошлом году.

Мария Новикова (адм.): “Не нравится работать? Уходите…”

Зоя Пичугина (УК): “Можно Уходить?”

Мария Новикова (адм.): “С рынка уходите!!!”

Зоя Пичугина (УК): ” Нууу… ну, это я подумаю.”

Мария Новикова (адм.): “Это не Вы подумаете! А это администрация уже тогда решит!”

Зоя Пичугина (УК): “Мария Александровна, тоном ниже пожалуйста…”

Мария Новикова (адм.): “Значит, Жанна Борисовна… Жанна Борисовна… Тишина! Тишина, я сказала! В прокуратуру письмо на нее! И в ОВД.”

Зоя Пичугина (УК): “Не на “нее”. Не на “нее”…”

Мария Новикова (адм.): “Вышли из моего кабинета! Из моего кабинета выйдите, пока я охрану не вызвала!”

Зоя Пичугина (УК): “Не поняла. Я что, у Вас работаю? Или Вы, все-таки, работаете у меня?”

Мария Новикова (адм.): “Вышли из моего кабинета, я третий раз Вам говорю! И больше я Вас здесь не жду!”

Настырная чиновница требует, чтобы в доме включили отопление, и чтобы управляющая организация сделала это за счет жильцов других многоквартирных домов. Как мы знаем, управляющие компании существуют за счет платежей жильцов. Получается, что по мнению Марии Новиковой УК “ЗИП” должны изыскать самостоятельно эти средства на запуск отопления в разваливающемся доме, т.е. привлечь средства, собранные с жильцов других домов. Более того, дом уже является аварийным. Он включен в программу расселения на прошлый год. Запускать отопление в таком доме просто небезопасно и может привести к трагедии. Об этом чиновница не думает.

Судя по тому, как вызывающе общается Новикова с представителем УК, аварийный дом по улице Школьной в Тучково расселять так и не планируют.

Работа отдельных чиновников последнее время больше напоминает рэкет. Если чиновникам не дать денег или не сделать за них какую-то работу, то они “натравливают” на непокорного человека серьезных людей в погонах. Как и в данном случае, такое поведение часто перерастает в вымогательство. Новикова именно вымогает Пичугину решить проблемы Новиковой за счет ООО “ЗИП”, угрожая реальной расправой и уничтожением бизнеса.

В нашей стране всегда одним можно, а другим почему-то нельзя. Сам же и.о. главы Рузского городского округа Николай Пархоменко данную ситуацию с откровенным хамством и бандитским подходом к делу своего заместителя пока никак не комментировал. Видимо, Николаю Пархоменко пока некогда. У него “выборы” на носу.