МБУ УК РГО – бардак в ЖКХ разрастается

В январе 2019 года с приходом Татьяны Витушевой на пост Главы Рузского городского округа была создана муниципальная управляющая компания. Вернее, муниципальная УК в округе была и до ее прихода, но никто об этом не знал.

Вытеснение конкурентов

Муниципальная управляющая компания начала свою работу с завоевывания рынка с помощью административного ресурса. Это началось уже с апреля 2019 года. В результате, на другие управляющие компании было оказано определенное давление в виде проверок, штрафов и санкций. После определенных действий Госжилинспекции Администрация округа передала во временное управление более 200 многоквартирных домов.

Все это подавалось под соусом, типа “вот теперь станет лучше”. По отзывам жителей лучше не стало. Те дома, которые перешли под управление муниципальной управляющей компании ощутили на себе всю прелесть чиновничьего подхода к делам. С рынка уже вытеснены “ДНА-Эксплуатация”, “Сантехмонтаж-Руза” и “УК Комфорт”, а также притесняются и другие. Также лишаются своего законного права выбирать способ управления многоквартирным домом и сами жильцы. Все дело в том, что ЖКХ – это бездонная кормушка и очень лакомый кусочек.

Новая метла мете по-своему?

Казалось бы, каждый Глава видит развитие округа по-своему. То, что управление домов передается муниципальной компании, в принципе, неплохо. Лишь бы услуги качественно предоставлялись. На деле же мы видим совершенно другую картину.

Директором Муниципальной компании 19 августа 2019 года назначена Евсеенкова Людмила Оганесовна. Убедиться в этом можно в сведениях ЕГРЮЛ.

Евсеенкова Людмила Оганесовна

Людмила Оганесовна являлась учредителем “Сантехмонтаж-Руза” с долей 51%. Информацию об этом тоже можно посмотреть в сведениях об организации.

Получается, что мы имеем то же самое руководство, только с другим названием организации. Кто сделал такое кадровое решение – непонятно. Вряд ли сама Витушева. Скорее всего, Евсеенкову “порекомендовал” на эту должность заместитель Главы – Алексей Казаков, курирующий сферу ЖКХ и единственный оставшийся заместитель Главы округа времен Максима Тарханова.

Рыба гниет с головы

Никто не говорит о том, что Евсеенкова – это плохо или хорошо. ЖКХ в нашем округе находится просто в ужасном состоянии. Мы все это видим каждый день. Мы говорим о том, что если директор и руководитель фактически те же самые, то никаких перемен к лучшему ожидать не стоит. Если эти люди не улучшая качество предоставления услуг 2, 3 или 5 лет назад, то они не будут этого делать и сейчас.

Евсеенкова Людмила Оганесовна

В данный момент сбывается заветная мечта любого коммерсанта – это дорваться до бюджетных денег. И Людмила Оганесовна до них “дорвалась”.

Все жильцы домов, переданных под управление муниципальной управляющей компании, уже взвыли от ужасного обслуживания – аварийку не дождешься, подъезды не убираются, лифты отключают, домофоны не работают и многое-многое другое.

А на что мы надеялись? Руководитель-то остался прежним. Это как обратно переименовать Рузский округ в район и вернуть на пост Главы – Тарханова. Вот такая ситуация сейчас происходит в сфере ЖКХ. Нам нужны новые люди в управлении. Не испорченные, с другим мышлением и иным подходом к делу. Не завязанные в этих вот местных, практически коррупционных, связях.

Будем надеяться, что Глава округа Татьяна Витушева изменит свой подход к подбору кадров. Евсеенкова развивать качество предоставления услуг ЖКХ точно не будет. Ей это никогда не было нужно. А из мести за “убийство” своего бизнеса и организации “Сантехмонтаж-Руза” она еще вдоволь отыграется на всех статьях бюджета округа.