Злоупотребление служебным положением.

Законы “Об образовании” и “О политических партиях” прямо запрещают деятельность политических партий на территории образовательных учреждений. Но, как мы уже понимаем, закон един не для всех.

Есть определенные должностные лица, которые либо не знают закона, либо всячески его игнорируют, надеясь на неграмотность электората. С одним из ярчайших примеров можно ознакомиться здесь.

Как мы видим, действие происходит на территории Колюбакинской средней школы.

Это хорошо заметно по уникальной столовой, стены которой украшены оригинальной живописью.

Депутаты от одной из политических партий Николай Петриченков и Вячеслав Данилов пришли в образовательное учреждение со своей политической символикой. Сразу приведем ссылки на закон, который нарушили эти люди:

  1. Закон “О политических партиях” ст. 9, п. 5: “Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений.”
  2. Закон “Об образовании” ст. 27, п. 12: “В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются”.

Вместе с депутатами ходит и начальник территориального отдела Администрации Виталий Милаев, которому законы тоже, видимо, чужды, т.к. чиновнику аналогично запрещено использовать свое служебное положение для пиара политических партий. Яркий пример – это следующее фото:

Внимательный читатель может заметить, что господин Милаев вручал подарки с символикой политической партии на одном из муниципальных праздников. Ссылка здесь.

В данном случае начальник территориального отдела Администрации Виталий Милаев нарушил Федеральный Закон “О муниципальной службе в Российской Федерации” ст. 4, п.1, п.п. 12:

“В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий”

Не стоит упускать из внимания и присутствие на фото директора Колюбакинской школы Татьяны Щербаковой, которая не просто присутствует, а надела кепку с символикой политической партии.

Татьяна Щербакова в кепке политической партии на территории образовательного учреждения вместе с детьми.

Почему Татьяна Щербакова и Виталий Милаев до сих пор продолжают занимать свои кресла – непонятно. Также непонятно, почему прокуратура не отреагировала на эту выходку, ведь все фотографии в открытом доступе в интернете.

Законами не зря запрещается деятельность политических партий на территории детских садов, школ, университетов и институтов. Использовать детей для своих корыстных политических целей – это одно из самых гнусных преступлений, которое можно совершить в погоне за деньгами и властью.