Заявитель по делу Уварова арестован

Андрей Шехов на скамье подсудимых

Арестован Андрей Шехов – заявитель, обвинивший год назад депутата Максима Уварова в вымогательстве.

1 сентября около 22:20 мск житель столицы, управляя катером “Фортуна”, сбил мужчину, катавшегося на вейкборде по Москве-реке в районе Живописной набережной Красногорска. Пострадавший скончался от полученных травм до приезда скорой помощи. Водитель катера скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 268 УК РФ (“Нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека”). Сообщает ТАСС.

О том, что речь идет именно человеке по имени Андрей Шехов, подробно рассказывается в репортаже телеканала “Россия 1”.

Репортаж телеканала “Россия 1” о задержании Андрея Шехова, по заявлению которого арестовали депутата Максима Уварова.

1 ноября 2018 года был арестован депутат Рузского городского округа Максим Уваров. Руководитель одной из строительных компаний – Андрей Шехов – обвинил Уварова в том, что тот вымогал у него деньги. По словам Шехова, Уваров организовывал народные волнения и привлекал внимание жителей к несуществующей проблеме.

В данный момент Андрей Шехов сам оказался на скамье подсудимых. За действия, повлекшие смерть человека, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Обвиненный же им депутат Уваров находится десятый месяц в СИЗО. Уварову, в отличие от Шехова, грозит до 15 лет лишения свободы.

Заявитель по делу Уварова арестован: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.