Депутаты увеличили налог на имущество физлиц в два раза

На официальном сайте Рузского городского округа появился документ о том, что налог на имущество физических лиц поднимается с 1% до 2%, т.е. в два раза. Документ датирован 31 июля 2019 года и вступает в силу с 1 января 2020 года.

Решение Совета депутатов Рузского городского округа о повышении налоговой ставки

Под категорию “имущество физических лиц” попадают жилые дома, дачи, квартиры, комнаты, гаражи и иные здания, строения, сооружения, помещения, находящиеся в собственности у физических лиц – простых граждан. Сумма налога исчисляется из кадастровой стоимости объекта.

С полным текстом документа об установлении налога на физических лиц можно ознакомиться здесь. Из него и из внесенных в него изменений следует, что теперь весь перечень имущества, который не попадает под категории пункта 3.1 Решения Совета депутатов Рузского городского округа от 25.10.2017 года №143/13, с 1 января 2020 года будет облагаться налогом в 2% от кадастровой стоимости.

Количество жителей, которые ощутят на себе повышение налоговой ставки, сейчас оценить очень сложно. Это зависит от многих факторов. В частности – от самой кадастровой стоимости объекта и от его площади.

Решение о повышении налоговой ставки в соответствии с законодательством принял Совет депутатов Рузского городского округа.